Cocktail
Cocktail aux glaçons fleuris
4 personnes
Temps de préparation : 10 min.
1 bouteille de vin pétillant sec, bien frais
1 dl de sirop de fleur de votre choix : rose, mimosa, bleuet...
fleurs entières ou pétales
Préparation
Délayez le sirop dans 1 litre d’eau puis répartissez-le dans des bacs à glaçons.
Glissez une fleur ou des pétales dans chaque godet à glaçon.
Faites prendre les glaçons au congélateur, plus ou moins 6 h.
Répartissez le vin dans six coupes et ajoutez deux ou trois glaçons par verre : en fondant, les glaçons parfumeront et adouciront légèrement le vin.
L'astuce
Pour consommer des fleurs, assurez-vous qu’elles sont bio ou qu’elles poussent en des lieux non pollués.
Ne choisissez surtout pas celles des fleuristes, impropres à la consommation !
Une recette élaborée par la rédaction de ELLE
(le magazine de toute l'actualité des femmes)
Quelques gouttes de rosée sur une toile d'araignée,
et voilà une rivière de diamants
Jules Renard
On n'éteint pas le feu
Avec des glaçons
Charles de Leusse, Comme un grain
Notre cocktail de la semaine : Limpide rosée de printemps
Un tiers de belle langue bien longue et tendrement charnue
Un tiers de glaçons d'exquise banquise pilé délicatement au marteau et torchon
Un tiers de joli petit con déjà presque tout mouillu
Décorer avec une spirale d’écorce de citron vert (selon la saison)
Frapper
Shaker
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© Well, Caniculingus
A consumer très frais